關於綠邦 展示及裝修工程水土保持工程產品目錄│最新資訊│聯絡我們

資料更新日期91年12月

GO!花蓮海洋公園
花蓮海洋公園位於花蓮縣壽豐鄉鹽寮村,為遠雄集團投資興建的大型休閒渡假村。整座渡假村位於風景秀麗之海岸邊,山光水色配合完善之娛樂設施及住宿環境,將為東台灣一遊憩休閒之最佳去處。
綠邦公司已和花蓮海洋公園股份有限公司簽約承製岩石造景工程。工程項目包含人造岩石約4000㎡、人造珊瑚23種、人造植物51種及壁畫、珊瑚砂等展示配合物件。且更為此開發軟質之人造珊瑚產品,不僅其品質更上一層樓,更可達到維修容易及增加使用年限之效益。本工程是以人造之物件模擬實景,以活體生態展示方式,配合活潑生動之互動式教學設備,以達到寓教於樂的目的。我們參與此工程,以多年之相關經驗提供專業服務,獲得業主之信賴及支持。目前已通過樣品及模型審查工作,並開始進入生產階段。前期作業正與顧問及全體施工團隊緊密配合相互協調中,相信工程進場後必能順利推展工作,如期達成任務。


不會受傷的的珊瑚
珊瑚的採集會造成生態破壞,一般的人造珊瑚又容易斷裂,維護不易。綠邦精心研發兼具細緻性及彈性的珊瑚,在水族展示生態造景上又一大突破。


鯊魚劇場設計提案
想像搭乘著小型潛水艇前往探索鯊魚的生態,一起悠游於湛藍的海中。鯊魚的生態至今都還是個另人著迷的世界,藉由探索,我們可以更了解鯊魚在生態中扮演的角色。


鹽業風華再現
台灣的曬鹽已於2001年走入歷史,為此台鹽公司委託何中華建築師事務所、太倉規劃顧問公司、泛洋遊憩開發股份有限公司,於台南七股精心規劃了一座鹽業博物館,涵蓋了「台灣的鹽」、「鹽與科學」、「世界鹽史及中國鹽史」等三大展區,其中最富特色的除了有數個以背景畫加上實景模型、臘像等前景組合而成的全景展示外,更有模仿波蘭礦鹽地下採礦的大型實景展示,藉由本公司專業展示設計工程的經驗與技術來呈現,相信絕對可以讓您經歷另一次的視覺驚艷!
另外,經由一系列的資料收集與悉心研究,我們的工作團隊已於五股工作室開始製作各項全景展示與實景展縮小模型以及部份展示物件的仿製,敬請期待!若是等不及了,也可以先賭為快喔!


高鐵邊坡穩定..綠化植生

1.紙漿噴植 - C260標路堤邊坡植草工程試驗區。
2.噴凝土及自鑽式岩栓土釘工程 - C260標一號隧道北洞口、.三號隧道北洞口、 四號隧道南北洞口噴凝土工程。


綠化尖兵-紙漿噴植

草種在萌芽之際最為脆弱,最需要提供良好的環境供其生長。綠邦公司自國外引進噴植基材混合草種,效果良好、施工快速,不但提供草種良好的茁壯環境,更使其在面對大自然嚴苛的挑戰時毫無所懼,不僅存活率高,又可克服地形、天候的障礙,實為綠化的最佳選擇。


回頁首